2/8/10
TUMBET MALLORQUÍN
Ingredientes (para 2 personas)
1 Berenjena
3 Patatas medianas
1 Pimiento Verde
1 Pimiento Rojo
1 Calabacín
1 Cebolla
4 Dientes de ajos
3 Tomates enteros
1 bote de tomate frito
Perejil
Vino blanco
Sal
Elaboración
Cortamos la berenjena en láminas de 0,5 cm de espesor, más o menos, la salamos y la dejamos reposar unos 10 minutos para que no amargue.
Por otro lado, pelamos las patatas y las cortamos también en láminas de 0,5 cm de espesor. Salamos las patatas.
Limpiamos los pimientos, y los troceamos en tiras. Salamos los pimientos.
En una sartén honda, ponemos a calentar aceite y freímos los pimientos con dos dientes de ajos enteros, durante unos 15 min. Una vez fritos, los sacamos de la sartén y los ponemos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.
Repetimos el proceso con las patatas y el calabacín.
Lavamos la berenjena, volvemos a salarla y la pasamos ligeramente por harina. Freímos la berenjena y la ponemos sobre papel absorbente.
En una sartén sofreír la cebolla, los dos dientes de ajos picados, perejil y los tomates. Cuando esté bien sofrita, añadimos tomate frito y vino blanco, añadiendo una cucharada de azúcar y un poquito de sal. Dejamos cocer unos 10 min. Y lo batimos.
Ponemos a calentar el horno, a 180 grados.
En una fuente para horno, colocamos las berenjenas en el fondo y echamos un poquito de salsa, extendiendo bien. Seguimos con los pimientos y ponemos otro poquito de tomate, lo mismo hacemos con el calabacín y por último colocamos las patatas y echamos el resto del tomate.
Introducimos en el horno por un espacio de 15 min. para que se termine de hacer.
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