12/1/11

TRINXAT VEGANO



Ingredientes

1 col mediana
3 patatas
3 dientes de ajo
2 zanahorias
aceite de oliva
sal


Ingredientes para la bechamel

50 gr Harina (integral o blanca)
50 gr Margarina
500 ml Leche vegetal (de soja, por ejemplo)
Nuez Moscada
Sal

Elaboración

Quitar las hojas exteriores de la col. Cortarla en trozos retirando todos los tronchos duros. Pelar y trocear las patatas y las zanahorias.
Poner al fuego una olla grande de agua con sal. Cuando hierva, añadir la col, las patatas y las zanahorias, cocerlas durante 25-30 minutos.

Para la bechamel:
Derrite la margarina en una sartén, con el fuego bajo-medio, añade la harina, poco a poco, removiendo constantemente para que se unan bien. Da unas vueltas para que la harina se dore ligeramente.
Ahora ve añadiendo la leche poco a poco, y de nuevo remueve para que se vaya ligando bien todo. Deja cocer la masa a fuego medio un rato, para que la harina no quede cruda. Añade sal, y nuez moscada.

En un sartén 4 cucharadas de aceite y dorar los ajos cortados en láminas. Cuando empiecen a tomar color se incorporan la col, las patatas y las zanahorias bien escurridas junto con la bechamel y se rehogan suavemente hasta que quede como un puré.

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